Déclaration de confidentialité BI

Boehringer Ingelheim Animal Health Belgium SA, dont le siège social est établi à Avenue Ariane 16, 1200 Bruxelles et qui porte le numéro d’entreprise 0445.411.231 (ci-après « Boehringer Ingelheim », « nous » ou « nos ») prend la protection de vos données à caractère personnel au sérieux. La présente déclaration de confidentialité décrit les données à caractère personnel qui sont recueillies auprès des professionnels de la santé (« vous ») et comment nous utilisons celles-ci. La présente déclaration explique différents scénarios afin de vous donner une idée claire des informations que Boehringer Ingelheim collecte et à quelles fins elle les utilise. La nature, la portée et les finalités de la collecte et du traitement des données à caractère personnel sont indépendants de votre activité lors de vos visites de notre site internet. Dans tous les cas, la collecte et le traitement des données à caractère personnel n’auront lieu qu’en conformité avec la législation en matière de protection des données applicable.

Nous vous invitons à cliquer sur les liens « plus d'informations » présents dans chaque section lorsque vous êtes intéressés par plus d’informations.

A. Que sont les Données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont les informations qui (permettent de) vous identifient/er (« Données à caractère personnel »).

Informations supplémentaires

Aux termes de la législation en matière de protection des données, les Données à caractère personnel sont définies comme toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (« personne concernée »). Est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par exemple, grâce à un numéro d'identification.

Parmi les exemples de Données à caractère personnel figurent non seulement votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, mais également toute autre information qui est ou peut être reliée à votre identité. Lorsque nous sauvegardons par exemple des informations sur le matériel que nous avons envoyé à une personne et que ces données ne sont pas associées à son nom mais à un numéro d’identification (par ex. le nombre 1234), celles-ci sont des Données à caractère personnel si nous pouvons connecter le nombre 1234 à l’identité de la personne concernée.

B. Quand et quel type de Données à caractère personnel collectons-nous ?

Les Données à caractère personnel sont collectées de différentes manières :

1. Informations fournies sur le site internet lors de l'enregistrement

Lors de l'inscription pour accéder à une zone protégée du site internet ou commander du matériel d'information, Boehringer Ingelheim peut vous demander de fournir certaines Données à caractère personnel (notamment votre nom, prénom et votre adresse e-mail et – si nécessaire, par exemple pour les finalités de la partie protégée du site internet pour laquelle vous devez vous inscrire – votre adresse postale et d’autres informations). Lorsqu’il n’est pas nécessaire de fournir ces données pour l’inscription ou la commande, il en est fait mention.

2. Informations fournies par votre interaction avec nous

Des renseignements sont recueillis lorsque vous interagissez avec nous, par exemple lors d'une communication par e-mail et lors d'une demande/réception de descriptions de produits ou d'autres matériels.

Informations supplémentaires

Les Données à caractère personnel que nous recevons et utilisons peuvent par exemple être les suivantes (selon vos propres choix) :

  • Nom et coordonnées, y compris vos nom et prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone et autres coordonnées.
  • Identifiants, y compris les mots de passe, les questions de sécurité ou autres informations de sécurité.
  • Centres d’intérêts, tels que les informations que vous demandez à Boehringer Ingelheim ou autres centres d’intérêts que nous découvrons lors de nos interactions avec vous, par exemple lors d’une communication par e-mail.
  • Comportement en ligne, tel que les données créées lors de l'interaction électronique. Cela peut inclure l'adresse IP ou toute information liée au navigateur lorsque vous naviguez sur notre site internet (par ex. sur la page de profil client), les liens sur lesquels vous avez cliqué, ainsi que d'autres informations sur l'utilisation des e-mails.
  • Communication : Nous conservons et traitons le contenu des informations que nous recevons de votre part. Par exemple, si vous nous écrivez un e-mail, nous pouvons le conserver en vue d’analyser vos centres d’intérêts.

3. Données de journal

Lorsque vous utilisez le site internet, certaines données, notamment celles envoyées par votre navigateur (par ex. l'adresse IP, les cookies, la page web de référence, la date et l’heure , le contenu visualisé), sont conservées temporairement.

Informations supplémentaires

Les données de journal peuvent notamment contenir les données suivantes : l’URI demandé, le procédé de demande, l'adresse IP, le port IP, la version de protocole, la langue du navigateur et la dernière page visitée (page de référence), ainsi que le nom et la version du navigateur (agent utilisateur).

C. Comment Boehringer Ingelheim utilise-t-elle les Données à caractère personnel et à quelles fins ?

Cette section explique à quelles fins et de quelle manière nous utilisons les Données à caractère personnel.

1. Fins générales

Les Données à caractère personnel nous permettent de gérer votre compte et de vous fournir les produits ou services que vous nous avez demandés. Nous pouvons également utiliser les Données à caractère personnel pour prévenir les accès non autorisés et pour des questions de sécurité. De plus, nous utilisons des informations pseudonymisées ou agrégées pour améliorer notre site internet.

2. Informations émanant de Boehringer Ingelheim

Lorsque nous décidons de vous envoyer des informations sur nos produits, nous regroupons les données disponibles à votre sujet (par ex. les pages que vous avez consultées et le matériel que vous avez téléchargé). À partir de ces informations, nous utilisons des outils logiciels pour choisir le contenu et combiner les canaux de communication disponibles pour une communication transparente avec vous. Une fois votre compte créé, vous pouvez toujours modifier vos paramètres dans la page de profil client pour gérer les informations et canaux de communication que nous pouvons collecter et utiliser.

Informations supplémentaires

Que signifie « regroupement des Données à caractère personnel » et comment choisissons-nous les informations que nous vous envoyons ? Nous souhaitons seulement vous fournir des informations supplémentaires sur nos offres de produits et services, tels que nos produits et services pharmaceutiques et médicaux, promotions ou nouvelles dont nous pensons qu’ils pourraient vous intéresser. Nous pouvons récolter et analyser vos Données à caractère personnel (cela comprend les Données à caractère personnel que nous collectons lorsque vous vous enregistrez et lorsque vous communiquez avec nous (comme décrit dans la section B) afin d'en savoir plus sur vous. Cela comprend :

• Le comportement en ligne, c'est-à-dire les données concernant vos actions lorsque vous visitez notre site internet, telles que les pages visitées, les clics, le matériel téléchargé, les e-mails ouverts.

• Les interactions entre vous et nous, par exemple par le biais d'un centre d'appel, d'un représentant ou d'un tiers.

• Les commentaires que vous nous fournissez, par exemple par le biais de sondages ou d’appels automatiques.

• Vos éventuelles demandes, par exemple celles concernant le matériel de promotion.

Comment pouvons-nous vous contacter ? Nous pouvons vous fournir des informations par e-mail, courrier, appel téléphonique, via notre site internet, ou par d'autres moyens encore. Nous nous efforçons de communiquer de manière adaptée via différents canaux, pour ne pas vous fournir les mêmes informations par courriel et par la poste. Pour cela, nous combinons les canaux de communication disponibles (selon vos préférences sur la page de profil du client) et vous fournissons des informations basées sur vos Données à caractère personnel.

3. Obligations de signalement aux régulateurs

En tant que société pharmaceutique, Boehringer Ingelheim doit respecter une législation spécifique, entre autre concernant la pharmacovigilance (la pharmacovigilance signifie la surveillance et l’évaluation des produits pharmaceutiques, en particulier pour ce qui concerne les effets indésirables). Certaines de ces lois peuvent nous obliger à envoyer des rapports aux régulateurs ou à d'autres autorités. Nous ne fournissons des Données à caractère personnel aux autorités que si la loi l’exige.

D. Cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires, tels que les « pixels-espions », les webbeacons et les clear GIF’s (nommés ci-après « Cookies »). Les Cookies sont généralement utilisés pour faire fonctionner les sites internet ou pour rendre leur fonctionnement plus efficace, ainsi que pour reconnaître des appareils lors de visites subséquentes et en fournir ces informations aux propriétaires du site internet.

Informations suplémentaires

Il existe différents types de Cookies :

  • Cookies nécessaires

Les Cookies nécessaires sont utilisés pour des raisons « techniques », telles que la reprise d'une session d'utilisateur lors de la connexion si la précédente session avait été annulée en raison de l'inactivité de l'utilisateur. Ces Cookies ne sont pas employés pour analyser l'utilisation de notre site internet ou de nos e-mails.

  • Cookies analytiques

Ces Cookies nous aident à analyser l'utilisation de notre site internet et de nos e-mails : ils nous permettent d’analyser les activités sur nos sites, afin d'améliorer et d'optimiser leur fonctionnement. Nous pouvons, par exemple, utiliser ces types de Cookies pour veiller à ce que les visiteurs trouvent facilement les informations recherchées sur nos sites. Une façon d'y parvenir consiste à reconnaître et à compter le nombre de visiteurs, puis à observer comment ils se déplacent sur notre site lorsqu'ils l'utilisent. Les Cookies analytiques nous aident aussi à mesurer les performances de nos campagnes publicitaires et à optimiser le contenu de nos sites pour ceux qui s’intéressent à notre publicité. Les Cookies jouent un rôle important lors du choix des informations que nous envoyons aux utilisateurs (voir la section C.2 ci-dessus pour plus d'informations à ce sujet).

Vous pouvez gérer l’acceptation des Cookies à l’aide des paramètres de votre navigateur. La plupart des navigateurs permettent de contrôler les Cookies au moyen des paramètres (veuillez noter que si vous utilisez les paramètres de votre navigateur pour refuser tous les Cookies, vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certaines parties de nos sites internet). La liste suivante fournit des informations sur la façon de paramétrer les Cookies sur la plupart des navigateurs :

  • Apple Safari
  • Google Chrome
  • Microsoft Internet Explorer
  • Mozilla Firefox

Vous pouvez également utiliser un plug-in de navigateur (un plug-in de navigateur est une partie de software qui ajoute des fonctions supplémentaires à votre navigateur- par exemple, pour pouvoir visionner des vidéos ou filtrer les virus) comme Ghostery d’Evidon Inc. ou la Tracking Protection List de TRUSTe.

Adobe Analytics

Nous utilisons Adobe Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Adobe Systems Software Ireland Limited (« Adobe »). Adobe Analytics fait appel à des Cookies afin d'analyser le trafic global sur le site et les modèles d'utilisation pour le compte de Boehringer Ingelheim. L'adresse IP recueillie par le Cookie est rendue anonyme avant la géolocalisation. Adobe n'associera pas votre adresse IP à d'autres données en sa possession. Vous pouvez empêcher la collecte et l'utilisation de données par Adobe (Cookies et adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://www.adobe.com/be_fr/privacy/opt-out.html.

Google Analytics

Le site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse internet de Google Inc. (‘Google’). Google Analytics utilise des Cookies pour permettre l’analyse de la façon dont les utilisateurs utilisent le site internet. L’information qui est générée par le Cookie est généralement sauvegardée sur un serveur Google aux Etats-Unis. Cependant, si vous accédez au site internet depuis l’UE/EEE, votre adresse IP est raccourcie par Google. Seulement dans des cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transférée à un serveur Google aux Etats-Unis où elle sera raccourcie. Google utilisera l’information sur instructions de Boehringer Ingelheim pour élaborer des rapports sur les activités sur le site internet et offrir d’autres services dans le domaine des activités sur les sites internet et l’utilisation de l’internet.

L’adresse IP envoyée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas groupée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher que les données sur votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) qui sont générées par les Cookies soient transmises à Google et traitées par eux en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

E. Quand et comment partageons-nous des informations collectées ?

Boehringer Ingelheim ne transfère les Données à caractère personnel à des tiers que conformément à la loi applicable, à savoir lorsque vous avez expressément donné votre consentement, lorsque le transfert est nécessaire pour fournir le service que vous avez demandé, lorsque nous y sommes légalement tenus, ou bien lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de services qui utilisent des Données à caractère personnel en notre nom et conformément à nos instructions.

Boehringer Ingelheim s'engage à assurer une protection adéquate des Données à caractère personnel transférées en dehors de l'Union européenne (généralement à l'aide des contrats types de l'UE qui ont été émis par la Commission européenne).

Informations supplémentaires

Les tiers pouvant recevoir des Données à caractère personnel sont les suivants :

1.Régulateurs

Lorsque nous sommes légalement tenus de le faire (voir la section C.3 ci-dessus), nous partageons les informations collectées, y compris les Données à caractère personnel, avec les régulateurs ou autres autorités compétentes.

2. Prestataires de services et sociétés de Boehringer Ingelheim

Nous employons d'autres entreprises, y compris d'autres sociétés du groupe Boehringer Ingelheim, pour conserver, gérer et analyser les Données à caractère personnel vous concernant. Lorsque nous faisons appel à des sociétés tierces n’appartenant pas au groupe Boehringer Ingelheim ou à des personnes physiques pour traiter les Données à caractère personnel fournies par nos soins (et non collectées par elles), celles-ci traitent ces données exclusivement en notre nom, selon nos instructions et conformément à la présente déclaration de confidentialité.

L'un de nos prestataires de services est Adobe Systems Software Ireland Limited, établi à 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irlande, qui fournit des services de données et d'analyse web.

La participation d'autres sociétés peut être nécessaire pour d'autres services.

Si ces entreprises sont situées hors de l'UE/EEE, nous nous sommes assurés, au moyen de clauses contractuelles et d’autres instruments approuvés, de la protection adéquate des Données à caractère personnel transmises à ces sociétés. Une protection adéquate signifie que le niveau de protection des Données à caractère personnel est conforme à celui en vigueur dans l'UE/EEE.

3.Informations anonymes

Nous pouvons également partager des données agrégées ou non-personnellement identifiables avec d'autres tiers.

F. Combien de temps conservons-nous les Données à caractère personnel ?

Nous conservons vos Données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire aux fins commerciales spécifiques, ou autres, pour lesquelles elles ont été collectées.

Nous pouvons être amenés à stocker certaines données pour une période plus longue (notamment en cas de pharmacovigilance). Nous veillons alors à ce que celles-ci ne soient pas utilisées à des fins de marketing direct.

G. Comment assurons-nous la protection des Données à caractère personnel ?

Nous utilisons les pratiques standards de l'industrie pour protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données, notamment au moyen de contrôles d’accès. Toutes les Données à caractère personnel qui nous sont fournies sont protégées selon les procédures standard de l'industrie. Nous nous efforçons de mettre à jour nos mesures de sécurité sur une base régulière pour tenir compte des nouvelles normes de l'industrie.

H. Qui sommes-nous et comment nous contacter ?

Les Données à caractère personnel sont recueillies et utilisées par :

Boehringer Ingelheim Animal Health Belgium SA
Avenue Ariane 16
B-1200 Bruxelles.

Boehringer Ingelheim est une entité du groupe d’entreprises Boehringer Ingelheim (nommé ci-après le « Groupe Boehringer Ingelheim »). Le Groupe Boehringer Ingelheim est l'une des vingt entreprises principales de recherche pharmaceutique au monde. Son siège social est situé à Ingelheim, en Allemagne.

Informations supplémentaires

La compagnie pharmaceutique Boehringer Ingelheim a été fondée en 1885 par Albert Boehringer (1861-1939) à Ingelheim am Rhein. Depuis ses débuts en 1885, lorsqu'elle n'employait que 28 personnes à Nieder-Ingelheim, la société s’est développée jusqu’à devenir une entreprise mondiale.

Dans le cadre des activités de recherche et de développement de médicaments innovants, l'entreprise familiale se concentre principalement sur les domaines thérapeutiques des maladies cardiovasculaires, des maladies respiratoires, des maladies du système nerveux central, des maladies métaboliques, des maladies virologiques et de l'oncologie. Elle se consacre à la recherche, au développement, à la fabrication et à la commercialisation de nouveaux médicaments à haute valeur thérapeutique pour la médecine humaine et vétérinaire.

Si vous avez des questions ou d'autres demandes liées à notre collecte et utilisation des Données à caractère personnel, ou à la présente déclaration de confidentialité, vous pouvez à tout moment nous contacter, nous ou notre délégué à la protection des Données à caractère personnel :

Boehringer Ingelheim Animal Health Belgium SA
Avenue Ariane 16
1200 Bruxelles
Belgique

E-mail : AHinfofrontline.BE@boehringer-ingelheim.com

ou

Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG

  • Délégué à la protection des Données à caractère personnel -
    Binger Straße 173
    D-55216 Ingelheim am Rhein
    Allemagne

E-mail : datenschutz@boehringer-ingelheim.com

D’autres coordonnées sont fournies dans la section mentions légales

I. Quels sont vos droits ?

À votre demande, nous vous indiquerons par écrit ou par voie électronique si Boehringer Ingelheim conserve des Données à caractère personnel vous concernant et de quelles données il s'agit et examinerons vos éventuelles demandes de renseignements concernant les Données à caractère personnel.

De plus, vous pouvez à tout moment révoquer pour le futur votre consentement à la collecte et/ou au traitement de vos Données à caractère personnel, via la page de profil client ou par e-mail ou courrier aux adresses mentionnées à la section H ci-dessus.

Droit d'accès, de modification ou d’effacement de vos Données à caractère personnel

Vous pouvez toujours accéder à vos Données à caractère personnel en nous demandant quelles Données à caractère personnel vous concernant nous conservons. Sur la « page de profil client », vous pouvez également accéder aux données de votre compte (nom, numéro de téléphone, etc.) et les modifier, ainsi que gérer les options de désabonnement.

Vous avez en outre la possibilité de modifier, d'ajouter, de supprimer ou de mettre à jour vos Données à caractère personnel ou de demander l’effacement de Données à caractère personnel en envoyant un e-mail à AHinfofrontline.BE@boehringer-ingelheim.com ou en nous contactant comme décrit à la section H ci-dessus.

Dans le cas où vous demandez l’effacement de vos Données à caractère personnel, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctionnalités et fonctions de nos services. Nous pouvons être tenus de conserver certaines de vos Données à caractère personnel pour des raisons légales, par exemple pour respecter les délais de conservation légaux ou à des fins fiscales. Dans de tels cas, nous marquerons vos Données à caractère personnel en conséquence, pour garantir qu'elles ne seront pas utilisées à d'autres fins que ce respect des exigences de conservation.

Droit de ne pas recevoir de communication marketing de Boehringer Ingelheim

Vous pouvez vous désabonner des e-mails de Boehringer Ingelheim en suivant les instructions de désabonnement incluses dans chacun de ses e-mails. Vous pouvez également gérer les options d'abonnement ou désabonnement spécifiques sur votre page de profil client.

Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct ou d'études de marché, comme la réception de mailings, vous pouvez nous en informer à tout moment par e-mail à l'adresse AHinfofrontline.BE@boehringer-ingelheim.com.

Droit de contacter l’autorité de protection des données compétente

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant l’utilisation de vos Données à caractère personnel et que vous ne souhaitez pas nous contacter directement, vous pouvez également vous adresser à l'autorité de protection des données compétente pour nous :

Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles (commission@privacycommission.be).

J. Que se passe-t-il lorsque nous modifions cette déclaration de confidentialité ?

Nous pouvons être amenés, de temps à autre, à mettre à jour cette déclaration de confidentialité, et ce pour quelque raison que ce soit. Nous vous ferons part de tout changement apporté à cette dernière en publiant la nouvelle déclaration de confidentialité ici même ou, si les changements concernent des données relatives aux informations collectées auprès de vous, par l'affichage d'un avis bien visible sur notre site internet ou l'envoi d'un e-mail à l'adresse que vous nous avez fournie avant l'entrée en vigueur dudit changement. Si nécessaire, nous solliciterons également votre consentement préalable. Nous vous conseillons donc de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité, pour le cas où elle serait modifiée.

Boehringer Ingelheim

FRONTLINE COMBO® LINE DOG S/M/L/XL (fipronil 10% (p/v) et (S)-méthoprène 9% (p/v) par pipette). FRONTLINE COMBOÒ LINE CAT (fipronil 50,00 mg et (S)-méthoprène 60,00 mg par 1 pipette de 0,5 ml).

Indications: pour le traitement de chiens pesant de 2 kg à 10 kg de poids vif (S), de 10 kg à 20 kg de poids vif (M), de 20 kg à 40 kg de poids vif (L), plus de 40 kg de poids vif (XL), de chats et de furets en utilisation contre les infestations par les puces seules ou les infestations mixtes par les puces et tiques et/ou (pas chez les furets) poux broyeurs. ● Traitement des infestations par des puces (Ctenocephalides spp.): l’efficacité insecticide contre les nouvelles infestations par les puces adultes persiste pendant 8 semaines chez les chiens ou pendant 4 semaines chez les chats et les furets. Prévention de la multiplication des puces par inhibition du développement des œufs (activité ovicide) et des larves et pupes (activité larvicide) issues des œufs pondus par les puces adultes (pendant 8 semaines chez les chiens et pendant 6 semaines chez les chats après application). ● Traitement des infestations par les tiques (chez les chien et chats : Ixodes ricinus, Dermacentor variabilis, Dermacentor reticulatus (seulement chez le chien), Rhipicephalus sanguineus ; chez les furets: Ixodes ricinus). Le médicament vétérinaire a une efficacité acaricide contre les tiques qui persiste jusqu’à 4 semaines chez les chiens et les furets et jusqu’à 2 semaines chez les chats (basé sur des données expérimentales chez chats et furets). ● Traitement des infestations par les poux broyeurs chez les chiens (Trichodectes canis) et les chats (Felicola subrostratus). Précaution : En l'absence de données disponibles ne pas traiter les chiots de moins de 8 semaines et/ou pesant moins de 2 kg. Ne pas traiter les chattons de moins de 8 semaines et/ou pesant moins de 1 kg. Ne pas traiter les furets de moins de 6 mois. Délivrance: Libre. Lire attentivement la notice. DOG : BE-V4469xx (xx = 15 (S); 24 (M); 33 (L); 42 (XL)); CAT: BE-V446906. Pour plus amples informations: voir notice ou chez Boehringer Ingelheim Animal Health Belgium SA, Avenue Ariane 16, 1200 Bruxelles. Date de mise à jour: 021017. hr120118. ©2018 – tous droits réservés.

FRONTLINE® SPOT ON CHAT - Indications: le traitement et la prévention des infestations par les puces, par les poux broyeurs et par tous les stades des tiques comme Rhipicephalus sanguineus, Dermacentor variabilis, Ixodes scapularis* et Ixodes ricinus* (* les vecteurs les plus importants pour la maladie de Lyme humaine et feline). Chez le chat, la dose unique assure une durée de protection contre les nouvelles infestations par les puces d'environ 1 mois. Pour les tiques, l’efficacité est de 100% jusqu’au 17ème jour, et diminue pour atteindre 86% au 30ème jour. Le minimum d’intervalle de traitement est de 4 semaines. En l'absence de données disponibles, ne pas traiter les chatons de moins de 8 semaines ou pesant moins de 1 kg. Délivrance: Libre. Lire attentivement la notice. BE-V180433. Pour plus amples informations: voir notice ou chez Boehringer Ingelheim Animal Health Belgium SA, Avenue Ariane 16, 1200 Bruxelles. Date de mise à jour: 021017. hr120118. © 2018 – tous droits réservés.

FRONTLINE® Spot On Chien - Indications: le traitement et la prévention des infestations par les puces, les poux broyeurs et les tiques chez le chien. Un traitement unique procure une protection contre les puces pour une durée allant jusqu'à 3 mois et contre les tiques pour une durée d'un mois. En l'absence de données disponibles, ne pas traiter les chiots de moins de 8 semaines pesant moins de 2 kg. Délivrance: Libre. Lire attentivement la notice. BE-V188745, BE-V189021, BE-V189217 en BE-V218662. Pour plus amples informations: voir notice ou chez Boehringer Ingelheim Animal Health Belgium SA, Avenue Ariane 16, 1200 Bruxelles. Date de mise à jour: 021017. hr120118.© 2018 – tous droits réservés.

FRONTLINE® Spray - Composition: Fipronil 250 mg par 100 ml. Espèces animales: chiens et chats. Indications: le traitement et la prévention de l'infestation par les puces (Ctenocephalides spp.), les tiques (Ixodes ricinus) et les poux broyeurs (Trichodectes canis, Felicola subrostratus ). Posologie et voie d'administration: voie cutanée, externe, en pulvérisation. appliquer à rebrousse-poil sur toute la surface du corps, en ayant soin de couvrir la totalité de l'animal, afin de mouiller uniformément le pelage. Frictionner après application pour faire pénétrer le produit jusqu'à la peau. Laisser sécher sans essuyer. Posologie: 7,5 à 15 mg/kg, soit 3 à 6 ml par kg de poids. Le minimum d’intervalle de traitement est de 4 semaines. Le produit est efficace de 3 à 5 semaines contre les tiques, et en fonction de la pression parasitaire, de 1 à 3 mois contre les puces. Délivrance: Libre. Lire attentivement la notice. BE-V168481. Pour plus amples informations: voir notice ou chez Boehringer Ingelheim Animal Health Belgium SA, Avenue Ariane 16, 1200 Bruxelles. Date de mis à jour: 021017. hr120118. © 2018 – tous droits réservés.